摩根大通“死多头”:是时候减持股票,买入大宗商品了

  
  华尔街最坚定的多Tóu之一、首席全球市场策略师和全球研究联席主管科拉诺维奇(Marko Kolanovic)认为,随着对经济衰退的担忧消退,股Shì的表现超过Liǎo其他资产,现在投资者应该适度减持股票,将资金转移至Dà宗商品。

  在一Xì列强于预Qī的经济数据,以Jí上周五非农就业报告推动下,标普500Zhǐ数较6月份触及的2022年低点已上涨13%。Xiàng比之下,大宗商品在此期间却出现了下跌。

  科拉Nuò维奇Wèi首的策略师周一在一份报告中写道,这种表现上的差异为投资者在保Chí风险偏好的同时重新调整头寸提供了Jī会。这并不意味着他们预计股市会下跌。事实上,他们认为股市将在年底前上涨,受强劲的企业业绩提振。不过,随着最近大宗商品的走软,策略师们认为这是一个猛攻的机会。

  “好于预期的经济Shù据正促使股市市场消化衰退风险,”他们写道。“由于大宗商品落后于其他风险资产,我们将部分风险配置从股票转移到大宗商品。”

  因此,该Tuán队该团队维持对风险资产的总体超配建Yì,并依然低配固定收益和现金。

  尽管如此,让客户减持股票对科拉诺维奇来Shuō仍是一个Xiǎn著的转变。他在去年的机构投资者调查中被评为头号股票相关策略师。在2022年的大部分时间里,他一直建议客户在股票抛Shòu期间逢低买入,直到最近他的Jiàn议还显得不太可靠。

  今年4月,他的团队建议投资者在市场强劲反弹后撤出股市。标普500指数在随后的六周Nèi下跌。科拉诺维奇在5月初表示,Gǔ市的负面情绪如此强烈,Fǎn弹可能不远了。但标普500指数直到6月中旬才形成底Bù。