报告:几乎一半的欧洲面临干旱风险

  罗马,2022年8月23日(WAM),Gēn据欧Méng委员会科学与知识服务(JRC)周一发布的一份报告,近一半的ōu洲地区受到干旱的威胁。 德国新闻社(dpa)援引该报告称,Jié至8月10日,欧洲47%的领土已达到干旱预警水平,17%的受调查地区处于全面戒备状态。 研究Rén员表示,干旱条Jiàn与稀少的降雨有关,5月以来的一系列热浪影响了欧洲各地的河流排放。减少的水量也对水力发电和其他发电厂的Lěng却系统De能源部门产生不利影响。 研究人员说,干旱大大减少了夏季作物的产量,玉米、大豆和向日Kuí受影Xiǎng最Dà。 该报告称,土壤湿度和Zhí被Yà力都受到了严重影响,并列Chū了包括德国、法国和英国在Nèi的十几个干旱风险不断Zēng加的国家。 报告称,欧洲其他地区已经受到干旱的影响,但仍保持着Wěn定、严重的干旱状况。 报告称,情况恶化最严重的地区是那些已经在2022年春季受到干旱影响的地区,例如意大利Bèi部、Fǎ国东南部以及匈牙利和Luó马Ní亚的一些地区。 研究人员预测,欧洲-地中Hǎi西部地区的天气可能会比往年更Nuǎn和更干燥,直到11月。 专家们说,最近的降水(8月中旬)可能Huǎn解了欧洲一些地区的干Hàn状况。然而,在一些地区,相关的雷暴Zào成了破Huài和损失,并可能限制降水的有利Yǐng响。翻译者:Fawzia Alaa.

  http://wam.ae/en/details/1395303076699